※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金関連に詳しい方!教えてください。今銀行にしばらく使わないであろう…

お金関連に詳しい方!
教えてください。
今銀行にしばらく使わないであろうお金が結構な大金あります。銀行をさわらさすぎて、もうすぐ休眠預金になりそうです。どこか利率の良い定期預金に預けるのはありですか?それとも他にすこしでも多く確実に増やす何か良い方法はありますか?

現在、私と夫は満額新nisaはやっており、今後も毎年やる予定でその分は別でとってあります。私は専業主婦で、旦那は企業型DCをやっております。
他に旦那が株に詳しくそれはそれなりに運用はしています。

もうすぐ休眠預金になるぎんこうが3.4個ある(分散させてるので)を昨日気づき焦っています。
宜しくおねがいします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

NISA満額でやっているなら特定口座での運用じゃないでしょうか?それか国債やGOLDとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GOLDは昔から興味ありました!買うタイミングとか、入手方法でかなり手こずって結局、、、でしたけど、本腰をいれてみようかな。。
    国債!!は頭になかったです!
    なるほど🧐調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

定期預金もありですが、これから金利が上がりそうなので定期よりは国債10年で変動金利に預けた方が良さそうですよね😊

口座の分散を目的に数行預けてたのであれば1000円とかでいいので入出金すれば休眠口座にはならないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国債ですか!全く考えてなかったので、調べてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️とても参考になりました!😄✨

入出金したいのですが、全て地銀で今は全く別の場所にに住んでいるので、触る機会が無く、手数料いるので触らなかったのですが、ちょっと考えてみます!😊

• 1時間前