※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

母はクレジットカードを持っていない為、母が買いたいものを母のアカウ…

母はクレジットカードを持っていない為、母が買いたいものを母のアカウントを使って私の名義のクレジットカードで購入していました。
クレジットカード番号などは私が入力しましたが違法になりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないです!私も旦那のカードで買い物してますし🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母とは住所も違うのですが大丈夫でしょうか?😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は夫婦であっても規約違反になりますが警察沙汰になったりはないと思います!
    気になるようなら、次からママリさんのアカウントでお母様の欲しいものを買ってお届け先をお母様のお家にするのがいいと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします😭ありがとうございます😭

母名義のAmazonに私のカード情報を保存したままにしていたところ不正利用があり、、
    もしそれがバレたら警察沙汰になったりするのかなと不安になっていました😭

• 2時間前
はじめてのママリ

カード保持者が利用の許可を直接しているので、カード会社としてはルール違反ですが、警察としては民事不介入なので罰せられることは無いですよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ブラックリストにはなりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブラックリストは、カード利用料金の未払が続いたときに乗るものです。
    カード会社としては、名義人と違う人が使ってトラブルになるのを避けたいというだけで、本人が了承して使わせていたらカード会社は知りようがないんですよ😅
    お店(店員さん)によっては「本人名義じゃないんでつかえないです」とわざわざ言う人も稀にはいるかもですが、お店だって買ってくれるなら何だっていいんです(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近Amazonで不正利用されてしまい、Amazonに問い合わせしたところカード会社に連絡してくださいと言われたので電話しました。すると1ヶ月程調べてから結果を連絡しますと言われました😭
    Amazonの名義とカードの名義が違うことがバレたらまずいのかな?と思って😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭🙏
    カード会社の調査でバレることがないといいのですが、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アカウントとカード名義が違っても登録ができたのであれば、それは禁止されていないのだと思いますよ!
    カード名義が違うと登録できないサイトはたくさんあります。
    実際に私は元警察官の夫のクレジットカードを使って、いつも買い物をしています☺️
    Amazonには「お母さんが私のカードで買い物をした」と一々言わなくてもいいと思いますよ。混乱させますから。
    ちなみにお母さんのAmazonのアカウントが不正利用されたのですか?
    それなら普通に「娘に了承を得て、買い物をしていて、娘が支払いをしています」で大丈夫なはず。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと待ってくださいね…
    私が混乱しています💦
    お母さんがあなたのカードで買い物をしていることと、不正利用されたことは何か関係があるのでしょうか??
    話はそこからですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ややこやしくてすいません🙏
    母名義のAmazonアカウントに私のカード情報が保存されていて、その母のアカウントを通して私のカードで不正利用された感じです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

違法にはならないですが規約違反になります😅
別の人にカードを貸すという行為になるのでもし今後カードの不正利用が起き場合カード会社による保証が受けられなくなるので不正利用され金額全てを支払わなければいけなくなる可能性が高いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そういうリスクがあること、何も知らずにいました。。
    ブラックリストにはなりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にコメント落ちてしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カード会社から強制解約等がないかぎりブラックリストには乗らないです☺️
    決済処理が完了しているなら問題ないかと思いますが、もしカード会社から確認の連絡が来た場合は自分で入力決済したとしっかり伝えましょう

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦あと、捕捉ですが偽名登録は可能ですがクレカ不可、返金方法に銀行不可です……。(元カスタマー)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度自分で払ってからの返金対応となるらしく、もうお金は払い終わりました!

もし連絡きたらしっかり伝えようと思います😭✨
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

そうでしたか…
Amazonはアカウントの名前が偽名でもいいんです🙆
なのでカードの名義がアカウント名と違っても全く問題になりません👍️
だから何も言われないと思いますよ〜◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    知らなかったです😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしカード会社にバレても大丈夫でしょうか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カード会社にバレるというのは、Amazonのアカウント名がお母さんということでしょうか。
    別にあなたがお母さんの名前でAmazonを利用していても、罰せられることは何もありません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    それが不安で不安で😭😭

だけど少し安心しました😭✨
    こんな質問に回答して頂いてありがとうございました🙏

• 1時間前