※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さん2人以上いる方、電動自転車のチャイルドシートはどこにつけてま…

お子さん2人以上いる方、電動自転車のチャイルドシートはどこにつけてますか?

近い将来2人目も予定してるので、子供2人乗れるように前後につけようと思ってたのですが、そうするとカゴなしorカゴありだけど乗りづらいし子供乗せづらいしで悩んでます💦

お店の人には2人乗せる想定で買う人は少ないと言われたのですがそうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

カゴありで前後に付けてます。
保育園や幼稚園の送迎、買い物等で使うなら絶対カゴありがいいです!
周りは2人乗せることを考えて買ってる方が多いです。
その店員さんが接客したお客さんがそう言う考え方ばっかりだったんじゃないですかね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も聞き違いかと思って何度も聞き直しちゃいました😂
    ちなみにどこの自転車使われてるか聞いても良いでしょうか?🥹
    国内3社でどれも良さがあって迷ってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パナソニックのギュットです。
    自転車屋の店員さんも断然パナソニックのギュットがオススメと言ってました!
    周りもギュット乗ってる人が多いです!
    ヤマハとブリヂストン乗ってる人はギュットに欲しい色がなかったって言ってました😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

2人乗せれる形の方が大半だと思いますけどね😂😂
カゴはありのほうがいいです!公園いくだけでもお砂場セットなどもっていったりで荷物おおいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカゴあり必須ですね✨
    前のシートに乗せる時結構高い位置から入れる感じで子供重いから大変そうと思ってますが実際どうですか?🤔
    あと、もし差し支えなければどこの自転車乗ってらっしゃるか聞いても良いでしょうか?🥹

• 2時間前
yu

かごありで、前のシートは後付けです!
子ども2人の予定で、1人目の時から前後シート付きで買ってる人結構いますよね?🤔
うちは前シートはネットで買って自立でつけましたがネジ取れたりしたので自転車屋さんでつけてもらうことをおすすめします😂

マッシュ

2人乗せる想定の人多いように思いますがね🤔
うちは2人目妊娠中に買ったので、もちろん2人乗せる想定でした。
かごなしですが、今は後ろに下の子しか乗せないので前はかご代わりになってます😊
元々幼稚園の送迎程度で使うつもりで買ったのでかごなしで乗りやすいし良かったですが、保育園で荷物多かったり子供乗せて買い物行く予定ならかごありがいいと思います!