※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
お金・保険

シングルマザーに質問です。児童扶養手当をあてにせず、収入のみで生活…

シングルマザーに質問です。

児童扶養手当をあてにせず、収入のみで生活しているのでしょうか?それとも、児童扶養手当を満額もらい、パートなどで生活していますか?
私は、今のところ後者なのですが、できることならたくさん収入を上げていきたいと考えていますが、スキルがなく、困っている状態です。

コメント

まひろ

短時間勤務希望してパートですが、児童扶養手当は、満額もらえてません!一部停止なってます😅💦ので、使ってます!正直余裕はないですね🤔💦が、子供のこと考えるとそばにいてあげた方が情緒のためにもいいかな?と思うので仕事セーブしてます😅💦体力もセーブされるので、降園後は子供と公園で遊んだりしてます☺️✨

大きくなればフルタイムに戻ってガンガン稼ぐ予定です☺️✨フルタイム戻ると完全に児童扶養手当停止になりますが😅💦

• ポキ

ポキ

そうなんですね!一部支給ということは、一日何時間くらい働かれているのですか?

• 2時間前
  • まひろ

まひろ

5時間ですね🤔💦

• 2時間前
👧🏻👦🏻

時短パートですが、児童扶養手当は0で給料と養育費で生活しています🙆

いちごちゃん

児童扶養手当いただいていません。
養育費は全て子の貯蓄。
お給料だけで生活してます。

ぱや

収入のみで扶養手当はなしです〜。

元はパートでしたが、別居中に正社員に転職しました。