※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子の指にこんな感じの血豆が出来ているのを今気が付きました💦これ…

2歳の子の指にこんな感じの血豆が出来ているのを今気が付きました💦これの3分の1くらいのサイズです。
潰さずにとりあえず絆創膏しました。血豆は自然治癒ですか?
昨日今日ぶつけたり挟んだり泣いた記憶がないのでいつ何で出来たものなのかわからないです😭
さっき指を見せてきて気づきました💦
本人は、血豆の違和感が嫌みたいで泣いてます…

コメント

はじめてのマリリン

血豆って痛いですもんね😣
わたしなら針とか刺して血を出して絆創膏貼っておくかな、と思います。

Mon

血豆は潰してはいけません。家で滅菌されてない針で刺すと、そこから感染症を起こして長期化することもあります。

自然に吸収されるのを待つのと、潰れないようにケアしてあげるのが良いですが、今痛いなら、冷やしてあげてみてください。

それでもイマイチなら、大人なら痛み止めを飲みます…お子さんなので、優しく冷やしてあげて、お風呂もあまり温まりすぎない、むしろ今日は体拭くくらいにして、明日は皮膚科に行かれるのが良いと思います。

• Mon

Mon

血豆は潰れた後の方が、更に痛いです😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血豆が痛いというより、ブヨブヨしているので気持ち悪いみたいです😢 お風呂ではあたためすぎないようにします😭
    明日別の用事で小児科受診予約あるので、その時に一緒にみてもらおうと思います。ありがとうございますm(_ _)m!

• 1時間前