※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

今、義母義妹が泊まりで遊びに来てくれています昨日、私は朝から在宅で…

今、義母義妹が泊まりで遊びに来てくれています
昨日、私は朝から在宅で仕事があったので
昼過ぎに起きてきた義母達に
使っても大丈夫な食材をキッチンに出しておいたので、申し訳ないけど自分たちで調理して食べておいてもらえますか?と言いました。

その中に食パンとジャムがあり、
ジャムは未開封の新品を3つ用意してました。
いざ仕事が終わって、ちゃんと食べれたかな?と
食材を片付けていたら、ジャムが2つ9割使用されていました💦
新品だったしそこそこ量のあるものを買っていたので
一食で、しかも食パン一枚ずつしか食べてなさそうだったのにそんなに使う!?と驚いてしまいました
義母達が帰った次の日以降もしばらく持つように買っていたので、なんとも言えない気持ちになり
今後は勝手にご飯作って食べてなんて言わないで置こうとおもいました🥲

心狭すぎですか?

コメント

よぴ🔰

普通にえー?って思うような量ですね😅‪‪そんなに使われるなんて思う人あんまりいないと思います😰食事の仕方などは家庭で様々ですがもし泊まりに来てもらうのであれば予め予算や献立など決めた範囲で使用してもらうのが良さそうですね💦

• りんご

りんご

普段は用意しておくのですが、
    本当にこればかりは、無理にでも用意しておけばよかったなと思います笑
    今回用意していたものも、食材に関しては全部使って貰ってもよかったのですが、ジャム2瓶もほとんどフルで使える!?と頭がパニックになってしまいました笑

一周回って面白くなってきたので、食パンをジャムで溺れさせて食べる家庭なのかな?と思うようにします笑

回答ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まぁびっくりですけど、
ご自由に使ってと言うことで
出しといたものなら仕方ないかなと🤣もはや笑ってしまいますね!笑
どんな使い方した?って所が
気になりますw

• りんご

りんご

私も呆れて笑う段階に来ています笑
    もはや、ジャムに食パン塗ったくらいの食べ方したのかな?と心配にすらなってきました笑

回答ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

義家族といえど別家庭ですし、泊まりに来てそこまで食材使い切れるのすごいですね😂😂私なら絶対遠慮して1スプーン分ぐらいしか使わないかもです😂

自分なら旦那に、実家いる時ジャムたっぷりパンに塗ってた??って聞いちゃいますね🤣🤣