3歳の子どもが癇癪を起こすのは普通でしょうか。発達に問題があるか心配です。
3歳の癇癪について普通ですか?発達問題ありそうですか?
癇癪を起こす頻度がめちゃくちゃ多いわけではないですが思い通りにならないことがあると大声で泣きます
例)フードコートでうどんを食べると言ってお母さん買ってきてと言われて夫と待っていたので冷たいのか温かいのか聞いたらちょっと冷たいのと言いました。いつも冷たいのしか食べないので冷たいのかと思って買っていったら温かいのがよかったと癇癪をおこして10分くらい泣いてその後は普通に食べてました(対応は端折ります)
こういうのって今の年齢なら普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

June🌷
個人的には普通かと思います😂
大人にはわからない、そのときの細かいこだわりありますよねー(うちは間も無く4才女子がいます)

はじめてのママリ🔰
普通です!!
切り替え早いですし、発達障害の癇癪とは違うと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通ですと断言していただき励まされました😭たしかに切り替えることはできたのでそんな時期かと見守ることにします🥺- 2月25日

はじめてのママリ🔰
すごいです!10分なんて🙏🏻😭
うちは切り替え苦手の癇癪持ちで30分〜1時間泣き続けます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10分で切り替えられるなら早いんですね!1時間も泣き続けられたら大変ですよね😭😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです…今回はちょっと冷たいのちょっとが温かいって意味だったようで🙄私ももう少し突っ込んで聞いてあげればよかったです!
同じくらいのお子さんがいる方からコメントいただいて励みになりました😆