※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
お仕事

小さなお子さんがいてパートや派遣で働いている方(特に事務職の方)に質…

小さなお子さんがいてパートや派遣で働いている方(特に事務職の方)に質問したいです!

4月から保育園が決まり、私はパートで働こうと思っています。
今までの経験からCADオペ(兼事務職)の短時間勤務のパートをいくつか応募したんですが、面接は正社員と同じくお堅い感じだと思いますか?
あとやっぱり小さな子どもがいると不利ですよね…😢

皆さん週何時間くらい働いていますか?参考程度に教えてください🙇‍♀️

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

現在派遣の時短で事務やってます!
6時間勤務で週5です!
面接とは派遣の場合、派遣先とのことですか?
派遣の場合は派遣先と面接と言うよりは面談?顔合わせ?と言う感じでした💡
もちろん派遣会社にもよるかもですが💦
前もってエントリーしたときに派遣会社の営業さんに小さい子どもがいること伝えていたのと派遣先が休みやすい会社だったので入って数ヶ月は月10日ほどしか行けませんでした😂😂😂
小さい子どもがいると不利な場合もあるかも知れませんがお人柄でご縁がある会社もあるはずですよ✨