※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後8ヶ月の子どもがいて、軽くて容量の多いマザーズバッグを探しています。リュックとトート両用で、アニエスベー以外のおすすめはありますか。

もうちょっとで生後8ヶ月ですが、まだマザーズバッグを買ってません。これからお出かけ増えそうなので、軽くて容量の多いマザーズバッグが欲しいのですが、おすすめありますか☺️?
リュックとトート両用が良くて、アニエスベー以外の候補があれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグ買わないまま2歳になりました!わざわざ買わなくてもいいかなと思います!

• ママリ

ママリ

わざわざ買わなくてもですかね👀
    ちなみにお子さんと出かけるときはどんなバッグ使われてますか…?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリアのデニムバッグ使ってます!可愛い方がテンション上がるし…(笑)
    おむつ、ウエットティッシュ、エプロン、ハサミ、ティッシュ、ハンカチ、水筒、おやつ、ミニ絵本1冊…くらいですかね
    親はミニ財布のみなので一緒に入れてます♡

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ファミリアのデニムバッグ見てみたら可愛すぎました🥰確かにテンション上がりますね…!
    持ち物までありがとうございます!それだけ入れば十分ですね✨参考になります!!

• 2月25日
もぐりん🔰

マザーズバックは工具入れに使われるような素材、デザインのものを買いましたが、結局WORKMANの撥水リュックか肩掛けのトートバッグ使ってます
買ったマザーズバックは帰省の時に使ってます
写真のWORKMANのマザーズバックシリーズを普段遣いで良さそうだなあと思い購入検討中です

• ママリ

ママリ

ワークマンからマザーズバッグが出てるのですね…!知らなかったです!
    撥水なら雨の日も汚れも気にならないし最高です!見てみます✨

• 2月24日
  • もぐりん🔰

もぐりん🔰

値段も手が届きやすいんです
    ぜひご検討ください
    靴も服もほぼWORKMANです笑

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

お手頃価格ありがたすぎます…!!
    ワークマン質良いって言いますよね!近くのショッピングモールにワークマンプラスがあるので、服とか靴も見てみます☺️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

リュックとトート両用ではないですが、
上の方が画像上げられている、
ワークマンのマザーズリュックとマザーズトートを両方持ってます。

どちらもポケットが多くて大容量ですし、レジャーシートやオムツ替えシートにもなるマルチシートが付いてるので凄く便利です!
私はお散歩の時はリュックにして、電車に乗るときはトートバッグ、って感じで使い分けてます〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!どっちも使われてるんですねー!
    マルチシートが付いてるなんて便利ですね…!!場面によってリュックがいい時とトートが良い時とありますよね😊検討してみます!!!

• 2月25日