※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対する愛情が持てず、成長の遅れや日々の育児にイライラを感じています。この感情は今後も続くのではないかと不安です。

生まれてからあまり可愛いと思えません。
笑うようになればと言われてましたが、もう10ヶ月になりますが正直可愛いよりも大変、逃げたい、他の子に比べて成長が見られずお世話することもイライラする毎日です。

ここまできてこんな感情ならもうずっとこのままですよね、、、

コメント

ち

毎日育児お疲れ様です😌
ずっと二人きりで息が詰まってないですか??
たまには一時保育や旦那さん、ご実家、義実家に頼って1人時間を過ごされてみてはいかがでしょうか??💦

正直子どもは元々好き嫌いがあると思いますし、誰もが全員子どもが可愛い!と思える訳では無いと思います🥲
限界になる前に誰かに頼ってみてください( ´・ω・`)

ママリ

私も一人目そうでしたよ🥺
自我が強く手のかかる子で…
イヤイヤ期終わるまでほんとしんどくて可愛いと思えるときが少なくて🥹
その代わりイヤイヤ期終わってからすごく落ち着いて3歳からは可愛い方が多いです✨

ずっと赤ちゃんのままではないので、今可愛いと思えなくても、幼児になったら可愛いと思えるかもしれないし、小学生になったら、中学生になったら…と変わる可能性は全然あると思います。

とはいえ、今はしんどいですよね😫
もしかして育児頑張りすぎてませんか?
私がそうだったんですが、〇〇でなければにこだわりすぎて色々しんどく追い込んでしまって。
今回、まぁいいか、どーでもいいか、元気ならいいかと思うとすごく楽だなぁと思います。
うちはだいたいの寝るの時間と起床の時間だけだいたい決めてて、あとはもうほんと適当です😂
テレビも全然見せるし昼寝はしたいタイミングで。
私が出かけたいときはでかけるし、お風呂もめんどくさかったらシャワーだし、時間もとくに決まってません。
朝ごはんも8時に食べさせるときもあればのんびりしすぎて11時位になることもあります🤣
こだわらなければ、案外大変さも減ってイライラも減るかもです。