退会ユーザー
私の場合は、3時間あいてればミルク、あいてなければ母乳って感じですが、胸が張っている時は母乳をあげています!夜中から朝にかけて胸が張るので、今のところ夜中母乳だけなことが多いです!
ゆあ
今はもうほぼミルクなのですが
毎回、母乳→足りない分ミルクって感じでした♪
結構、ミルク余って
捨てちゃうってこともありましたσ^_^;
今は、
眠たい時におっぱいがいいみたいなので、授乳してます!
こていちご
日中は母乳で、夜は寝る前にミルクです♪
腹持ちがいいのでミルクじゃないとすぐ、起きちゃうので(・・;)
momomom
基本はおっぱいで、おっぱい離すと泣き続ける感じだったらミルク足してました。
寝る前にお風呂入っているので、お風呂前にはミルク100mlあげています。
おっぱい→ミルク→おふろ→おっぱい→寝る
感じです☆
れなちゃんまん
私は基本ミルクを3時間〜4時間置きにあげて(だいたいお昼寝前に)その間ぐずったらおっぱいをあげています。
夜は寝る前にミルク200作って、それだけで寝るときもあるし、おっぱいが張っていたら初めにおっぱいあげた後に用意しているミルクをあげたりして、朝まで寝てくれます☺︎
☆かおりママ☆
うちは3ヶ月半の男の子を混合で育ててますが、最近は母乳3分ずつ→ミルク100~120mlを3時間半~4時間間隔で飲ませてます。特に夜は21時頃120ml飲ませると朝方5時まで寝てくれます。
コメント