※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月の娘がいます。昨日から急にミルクの量が減りました。…

もうすぐ生後5ヶ月の娘がいます。
昨日から急にミルクの量が減りました。
3.4ヶ月で満腹中枢ができるってのはわかりますが、それにしても昨日は一回で100のめるかのめないか、今日は50しか飲みません。体調は悪そうではないんですがなぜでしょうか😞

コメント

amo3

飲みムラですかねぇ…
体調が悪い訳じゃないなら、気分じゃないのかなと😅

息子も4〜5ヶ月頃は飲みムラ激しくて悩みました💦
健診で相談もしましたが、体重増えてるし排泄も問題ないなら大丈夫と言われました。

今日は少しずつ、いつもよりこまめに飲む日なのかもしれません…
とりあえず今日はおしっこが出ない等の脱水症状がなければ様子見で良いのかなと思います🤔

もし今後も同じような状態でミルクの総量が少なく、便秘が続く、不機嫌、体重が増えない等あれば病院で要相談かなと😣

離乳食OKサインも出てるなら、離乳食始めちゃっても良いかもしれませんね。

• 🌻

🌻

飲みむらかあ😭
    昨日も今日も体調は悪そうじゃないし機嫌も悪くないのでもう少し様子見てみます😭

ありがとうございます😭

• 2時間前