※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😍
妊活

流産後、無排卵で生理が来た方が排卵誘発剤を考えています。排卵誘発剤の効果やメリット・デメリットについて教えてください。

こんにちは。
5月に流産
流産後生理がなかなか来ず無排卵だったので薬を飲んで今日生理が来ました!
多嚢胞と高プロラクチンです。
流産したとき周期は長いですが自然排卵で高温期にデュファストンと注射で妊娠したのですが今月無排卵ということもあり今回初めて排卵誘発剤を使ってみたいと思っています。
人それぞれだと思いますが、排卵誘発剤を使ってどのくらいで妊娠できましたが?
あと、誘発剤を飲まれた方メリットとデメリット教えてくださいm(__)m

コメント

キャメロン★

初めまして(*^^*)
私も排卵誘発剤と注射うちました!私はその月に妊娠する事ができました♡結局心拍確認する前に流産してしまいましたが。。流産って、経験した人にしかわからない辛さですよね。心身ともに良くなりましたか?(*^^*)でも私はまだ妊娠できる体なんだなって教えてくれた気がします!誘発剤はまだ1回しか飲んだ事ないのであまりわからないですが、誘発剤は長くは続けられないと聞きました(o_o)子宮の内膜がどんどん薄くなってきて余計に妊娠しづらくなってしまうみたいです(o_o)お互いに赤ちゃんが来てくれること祈ってます♡

😍

お返事ありがとうございます♡
キャメロン★さんとほとんど同じ状況ですね。
ほんとに、経験した人じゃなきゃわかりませんよね!
私は、思ったより冷静だったので旦那にびっくりされました。笑
けど、やっぱ悲しくて今でも少し寂しくなるときはありますが(´・_・`)
次にいこうって前向きなつもりです♡
生理も来て、誘発剤もらってきて今周期から頑張ります♡
キャメロン★さんはとても強いですね(>_<)
私も、見習わなきゃ!!
そおなんですね(T_T)
誘発剤数回で授かれればいいんですが、、こればかりは授かりものですもんね(;_;)
貴重な情報ありがとうございます!!
お互いまた赤ちゃん来てくれますように♡
ゆるーく頑張りましょう!!