子育て・グッズ 生後10ヶ月の子どもが保育園に入園する際、後追いがひどくなる可能性について知りたいです。後追いのある子を入園させた経験がある方はいますか。 生後10ヶ月で保育園入園予定ですが、 後追いけっこうある子で、家では私に必死にしがみついてくるのですがそうゆう子って保育園入ったら、 親といれる時間減るからよけい後追いひどくなったりしますか?! ちなみに人見知りは今の所ありません。 その子によって違うとは思いますが、後追いあって同じくらいの月齢で入園させた子いたらお聞かせください🙏 最終更新:2月24日 お気に入り 保育園 生後10ヶ月 月齢 親 入園 後追い 人見知り はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの下は1歳になる1週間前とかでしたが、後追いがひどくなることはなかったです! 入園前も入園してからも変わらずトイレに付いてくるし、お風呂に入ろうものならパパが居ても泣いてバンバンしてきます😂 2月24日 はじめてのママリ🔰 ひどくなることなかったんですね! 後追い、パパも大変ですがママ疲れますよね😂 2月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ひどくなることなかったんですね!
後追い、パパも大変ですがママ疲れますよね😂