※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で腹痛が長引いている方はいらっしゃいますか。娘が8日間腹痛を訴えており、心配です。どのような痛みが何日続いたか教えてください。

胃腸炎で、腹痛だけかなり長引いた方いますか😭?
出来れば1週間以上の方💦💦

娘が胃腸炎になってから8日経つんですが、腹痛だけ治りません😭どんなに消化の良いものでも、何かを食べた後に「ポンポン痛い😫💦」と言います😭しばらくすると収まるんですが……

小児科では胃腸炎が長引いてるタイプと言われてるのですが心配です😭

同じように腹痛長引いた方いますか?
どんな痛みが何日くらい続きましたか?😢

コメント

ママリ

息子も胃腸炎になったとき一週間以上たっても食欲が回復しないし、お腹痛いと言って食事を終えていて、もう治ったのになーなんて思っていました。

そして私が胃腸炎になったとき、やはり一週間は食後に軽くお腹痛くてなるほどねと思いました(笑)
一週間過ぎるとだんだん痛くならなかったり、痛みがかなりマシになったりして回復しましたよ😉

ちなみにすぐ治った胃腸炎もありますので、その時々ですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございますーー😭✨
    なんかこれ別の病気なんじゃないかとか検索魔になってしまって…体験談凄く参考になります!!😭胃腸炎の治り方も菌の種類にかなり左右されるんですかね😭

確かに1週間経った辺りから日中のグッタリさは無くなり、お腹痛くなるのは食後のみで、あとは少しずつ遊んだり出来てきてる感じがしてます!お子さん&ママリさんと似た感じで治ってきてるのかもしれないと安心しました🥹🥹

ご回答頂きありがとうございます!!😭💓

• 2月24日