※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ルンバの拭き掃除機能について、便利さや音の影響、お手入れのしやすさを教えていただけますか。

拭き掃除機能もついているルンバを使っている方いますか? 
便利なのか、音が下の階に響かないか、お手入れが楽かなど、使い心地をお聞きしたいです🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

お手入れほぼないやつ選んだのでめちゃくちゃ便利です!モップの乾燥まで自動なのでたまに水入れて汚い水捨てるだけです。

木造だったらそもそもが響きやすいので分かりかねますが、一般的な掃除機と変わらないくらいの音だと思います😊

f

メーカーは違いますが持ってます!
音は割と大きめ(吸引力レベルで変わりますが)ですが物にもよります!
そんな近所迷惑になるほどではないかと思います😌

使い勝手はとても良く毎日
拭き掃除+普通の掃除機もお願いしていますが、毎日髪の毛も落ちておらずピカピカです!もう掃除ロボット無し生活は無理です!🥹

はじめてのマリリン

ルンバでは無く他メーカーですが、水拭き機能もついてます。
とても便利です。掃除機使ってないです😂
12月に購入しましたが、今のところ汚れた水を捨てて、水道水を補充するだけで、モップも自分で洗ってくれるし乾燥もしてくれてます。
そんなゴシゴシ擦るわけではないので、拭き掃除機能はそこまで音はしないです。吸引の方が音します。