※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

入学準備中で、バッグの撥水性について悩んでいます。体操着は頻繁に持ち帰り、学童用は毎日使用しますが、図書と音楽はあまり持ち帰りません。撥水のデザインが好みですが、無地の撥水も考えています。体験談があれば教えてください。

入学準備を進めています。
体操着を入れるバッグや学童用のバッグ、図書バッグ、音楽バッグは、やはり撥水の方が良さそうでしょうか?
体操着バッグは2日に1回くらい持ち帰り、学童用は毎日、図書は週一、音楽はほぼ学校におきっぱなしのようです。

柄のデザイン的には撥水のものが良いのですが、無地でも撥水のものの方がいいか迷っています。

音楽はおきっぱなしでそうそう雨に濡れることは無さそうですが、授業に使う感じと思うので無地がいいかなとは思っています。

体験談などありましたら教えていただけると幸です。

コメント

はじめてのママリ🔰

撥水の方が、布の生地がしっかりしてる感じします!!、

結構小学生になると大きめのものや
週末の上靴、体操着など荷物嵩張るのもあって、
ただのキルト生地よりもしっかりしてるし、登下校の際も
耐久性ある感じしますよー👌😊

• coffee

coffee

ありがとうございます😊普通そう考えますよね。

ちなみに撥水ではないものはキルトではなく上部オックス、底部分帆布で、巾着とかと同じ柄なので迷ってました。

• 4時間前