※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

新築の浴槽で追い焚きをするとゴミが浮かぶようになりました。原因や対策を知りたいです。

お風呂について、新築に入居半年です。

1人しか入らない日は翌日追い焚きをするのですが、追い焚きをするとゴミっぽいものが浮かぶようになりました。

今まで賃貸を何ヶ所かすみましたが、このようなことは初めてです。寒い冬だけ追い焚きしていて、暖かくなると毎日抜いています。

二日目はあり得ないとかではなく、対策や原因が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

月1ジャバとかしていますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ジャバを知らなくて2週間前に初めてしました!
    その時は良くて、また汚れるなーと思ってたのですが、ジャバは月一やるものなんですね!!

半年分が蓄積されてしまったのですね💦夫も帰りが遅かったりで追い焚きよく使うので困ってました😭
    今までの賃貸で何も感じなかったのはたまたまなんですかね💦

• 4時間前
ママリ

配管の汚れだと思うのですが、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

転勤で2年ごとに引っ越していて、今までのマンションや戸建てでは感じたことがなかったので、

マイホームになって大家もいないし、どうしたもんかと思ってました💦
    子供も大きくなってきたし、赤ちゃんの頃より長風呂するし、単純に配管汚いんですね

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

単純に配管汚いんですね😂

• 4時間前