※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の保育園の先生が怒鳴ることについて相談したいです。特に、給食中に娘が叱られたことが気になります。他の園でも同様のことがあるのでしょうか。

娘の保育園の先生が怒鳴ります。

私は小規模園で働いていて、娘も同じ保育園に通っており0歳児クラスです。先生の中で1人大きな声で叱る先生がいて、先日給食中に娘が怒鳴られて給食を取り上げられ、大泣きしていました。後で理由を聞くと娘がお皿を重ねて遊んでいたとのことでした。確かに叱るべきことで家で同じことをしたら私も叱ります。でも怒鳴ったり給食を取り上げたり、0歳児クラスの子どもにそこまでする?と思ってしまいました。同じクラスの他の子も怒鳴られたり、読み聞かせ中に立ったらドンッと強く座らされたりしています。

0歳児に怒鳴るのほ他の園でもあることで、普通のことなのでしょうか?私も保育士ですがまだ歴が長くなく、他の園のこともあまり分かりません。私が娘のことを気にしすぎているだけでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。0歳でなくても怒鳴ったり、休職を取り上げたりしないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    私もどのクラスの子にも怒鳴ったことも取り上げたこともないです…
    園長先生に相談してみようと思います😵‍💫
    返信ありがとうございました🙇‍♂️

• 4時間前
3児mama

0歳児だろうが1歳児だろうが何歳児だろうが、園児に怒鳴るなんて普通ではないです😅
行政なり警察なり児相なりに通報して下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    相談してみます。返信ありがとうございました🙇‍♂️

• 4時間前
moca

0歳児クラスの担任だったことありますが、怒鳴りはしないです😰
ぶぶ〜🙅🏻‍♀️、とかで済ませちゃってました💦
ちなみに読み聞かせ中に立ったら、別に座らせることを強制?したりもしません、お座りとんしてね〜でしなかったら、もう一旦放置です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうやって対応してきたので驚いたのですが、私が甘いだけでこれが普通なのか…?と思って😭
    返信ありがとうございました🙇‍♂️

• 4時間前