※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳初マタ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月半の男の子に寝る前に麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか。ミルクを飲んだばかりで、飲ませすぎが心配です。

生後2ヶ月半の男の子ベビーです
寝る前に麦茶飲ませて寝かせても大丈夫でしょうか?
10時55分にミルクを150飲んだばかりで、寝る習慣が今12時すぎで起きるのが大体6〜7時の間です
12時50分くらいにミルクを飲ませようか迷いましたが胃がまだ発達してなく小さいのでやめとこうと思って麦茶にしようかな?とも考えたんですけど、飲ませすぎも良くないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら湯冷ましですね。
麦茶もダメじゃないけど、今は味のないものがいいと思います。

まむまむ(25)

麦茶あげちゃダメってことはないけど離乳食始まるまではわざわざあげなくていいと思います!
2ヶ月で150は多い方だと思うのでしっかり3時間はあけて次のミルクあげた方がいいかと💦

• 19歳初マタ🔰

19歳初マタ🔰

産院だと150飲むなら上げて大丈夫と言われました😭
    少なくあげてもギャン泣きだったので相談したりもしてました😭
    やっぱりそうですよね!
    もし3時間空いてなく場合はあげようかなって思います😓

• 4時間前
ママリ

麦茶必要ないと思います!
だったらおしゃぶりさせるか
おっぱい咥えさせるか
ミルクまで待つかですね!

ゆっち

麦茶をあげる月齢ではないと思います。
ミルク少なめにあげるとどうでしょうか?

はゆ

麦茶や湯冷ましなどは必要ないと思いますよ!病院や市ででもらった資料には不要と書いてありました!
私は寝る時はミルクの時間に合わせてスケジュール組んでいたのでそうしてみたらどうでしょうか🤔?難しそうならミルクを少量あげるとかですかね、、、
もしくは次のミルクまで待つか無理矢理抱っこやおしゃぶりで寝かしつけとか、、、

• 19歳初マタ🔰

19歳初マタ🔰

大体スケジュールはどんな感じにしてました??アプリとかです??出来れば参考にしたいので教えてくれたら嬉しいです😭

• 3時間前
  • はゆ

はゆ

ぴよログというアプリで管理してました🐣

画像で見るなら6日の19時半のミルクで就寝ならそれまでにお風呂を終わらせてあとはミルクと寝かしつけだけにしてました!毎日ミルクの時間はバラバラなのでその日その日で動いてましたよ〜

• 3時間前