※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

枕カバーと式敷きパットは毎日交換する派なんですが、みなさんは掛け布団カバーって交換とか洗濯頻度どのくらいですか?

枕カバーと式敷きパットは毎日交換する派なんですが、みなさんは掛け布団カバーって交換とか洗濯頻度どのくらいですか?

コメント

初めてのママリ

すごく清潔でいいと思うしできることなら私もやりたいくらいなのですが、、毎日敷きパット家族分洗ってたら洗濯の量エグくないですか?!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

掛け布団カバーの交換は3週間に一回くらいしかできてません汗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族分といってもキング?1枚のパットなので1枚って感じです😂

• 4時間前
レンコンバター

めちゃ汚くて申し訳ないですが、ワンシーズン一回あらうレベルです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛けだしあまり気にならないですよね😂
    私も今毛布にもできるカバー?みたいなニトリのなんですけど、枚数分しかなくて、休みは土日しかなくて乾きづらいし洗えてなくて😂

• 4時間前
しの

掛け布団カバーは月一くらいです😹気が向いたら洗います笑

ままり

枕以外は2週間で洗うようにしています。

ハシビロ

枕カバーはタオル巻いて2日に1度交換。
敷きパッドは週1か2週に1度です…。

掛け布団カバーは暖かい素材ので、月イチくらいですね…
中で紐を結ぶのが面倒臭くて…