※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きょーの夜に作った味噌スープ鍋ごと冷蔵庫に入れて明日の昼も飲めますか?容器に移し替えた方がいいですか?

きょーの夜に作った味噌スープ鍋ごと冷蔵庫に入れて明日の昼も飲めますか?容器に移し替えた方がいいですか?

コメント

はじめて

全然いっちゃいます!!!
ズボラなんで、いつも鍋ごと入れちゃってます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然大丈夫ですよね!鍋ごといれちゃいます🥹

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

鍋ごとの方がもう一度しっかり加熱できるので、鍋のまま冷蔵庫入れてます🙋‍♀️
翌日の昼なら全然大丈夫ですよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!そのまま入れて明日加熱します🥹🥹

    • 4時間前
ママリ

私も鍋ごとで次の日の夜までなら食べます!
そう言う時は2日目は昼までに一度沸騰させます👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日なら大丈夫ですよね!!!
    明日再度加熱します☺️

    • 4時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま蓋して冷蔵庫に入れてます!
明日までと言わずその次の日の昼にも温め直して食べてます(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵に入れておけば基本大丈夫ですよね!温めて明日食べます🙇‍♂️

    • 4時間前
はじめてのママリ

雪平鍋みたいなやつならそのまま入れますが
ティファールのような鍋をそのまま入れちゃうと中に気泡が入って鍋が悪くなったことがあるのでそこだけ注意です😂