※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那とほぼ毎日口喧嘩?ってほどではないですが半分ふざけてからの後半本…

すみません、めちゃくちゃくだらない質問です💦
旦那とほぼ毎日口喧嘩?ってほどではないですが半分ふざけてからの後半本気でイライラする言い合いになります。。

内容はお互いにくさいとかキモいとかほんとくだらない言い合いです🥲私も流せばいいのに言い返してしまって、毎日兄弟喧嘩みたいで本当バカバカしくてやめたいです🤣🤣
今日は終盤で履いてた靴下脱いで投げられて、投げ返してみたいなめちゃくちゃ幼稚な小競り合いでした😨

どうしたらやめられますかね?😂
やっぱりこちらが無視したり大人な対応取ったりするしかないですよね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那も言い返してきます。。
男が大人な対応しろよとも思ってしまいますが、女が大人の対応しないと終わらないですよね?笑
言い返すのもストレス。溜めるのもストレスになります笑

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    言い合いになりますよね🥺ちょっかい出してる気なのかもしれないけど本気でイラついてるの気づいて欲しいです🥲
    けど気付かなそうなので伝えてみようかなと思います🥲🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まずはクサイとかキモいとかお互いに言われて嬉しくない言葉は使うのやめよう!今までごめんね!って提案してみたらどうでしょう🤣?

日常生活の夫婦の会話で、クサイキモいって必要のない言葉だと思います笑

• ママ

ママ

確かに、、必要ないですよね🤣
    はじめてのママリ🔰さんがアドバイスしてくださったように、謝罪しつつ提案してみようと思います。ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦で臭いとかキモいとか毎日言い合うのはちょっと…お互い感謝や尊敬の気持ちが足りない気がします💦

無視とかでやり過ごすのではなく、夫婦なのでちゃんと「こういう言い合いは辞めたい」という自分の気持ちを伝えた方がいいと思います😅そこをやらないと結局同じことを繰り返すだけだと思います💦

• ママ

ママ

尊敬の気持ち、、本当ですね😨
    しっかり伝えようと思います。ありがとうございます!

• 3時間前