※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明らかに体重が増えすぎているのに、妊婦健診で何も指摘されなかったよ…

明らかに体重が増えすぎているのに、妊婦健診で何も指摘されなかったよって方いらっしゃいますか?

現在妊娠8ヶ月でほぼ10キロ増えました。
妊娠前の体重は普通体型です。
明らかに増えすぎてるのでいつもビクビク妊婦検診にいくのに順調だね〜と言われるので拍子抜けしてます😂

突然もう増えたら危ないよとか言われるのかとドキドキしてます。
予定帝王切開なので産道とか関係ないからなのか?と思ったりしてますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大学病院だったからなのか、特に言われなかったです!最終的に15kg増えました!🤣🤣🤣

ママリだと少し増えただけでめちゃくちゃ怒られた!とか見るので、拍子抜けしますよね🤣

はじめてのママリ🔰

病院によると思います。
初めての妊娠の時体重20キロ増えました。痩せ型だったからか何も言われずでした。
2人目の時病院を変えたのですが体重管理厳しかったです。。

はじめてのママリ🔰

あと3kg余裕がありますし、増えるペースを見てもほんとうに順調だからじゃないですかね☺️
すごい圧をかけてくるところもあるそうですが、私もそんな感じでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

先生にもよります💦
厳しい先生と何も言わない先生がいたので、できるだけ予約を優しい先生のときに合わせて取ってました😂

息子love

なんにも言われません!笑