子育て・グッズ 授乳中に乳首が痒く、ステロイド系クリームを塗っても大丈夫か教えてください。 授乳中です🤱 1ヶ月健診の時に、胸が痒いのでオイラックスhクリームを処方してもらいました🙌 その時は乳輪より外側だけが痒かったので、赤ちゃんの口に入る心配はなかったのですが最近左乳首だけたまに痒くて💦 弱めとはいえステロイド系なので乳首に塗ったらまずいですかね🥲 わかる方いましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2月23日 お気に入り クリーム 乳首 赤ちゃん 授乳中 ラック 健診 まゆ⑅︎◡̈︎*(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ☺︎ 私は痒くても薬は塗れませんでした💦 ピュアレーンですら、怖くて拭き取りしてから吸わせてました。 2月23日 まゆ⑅︎◡̈︎* 塗れないですよね😭 母乳パッドが合わないのか何なのかたまーにムズムズッと来ます😓 2月23日 ☺︎ 授乳前に拭き取るなら、問題はないかもです💡 2月23日 まゆ⑅︎◡̈︎* 我慢できないほどの痒みの時はそうしようかと思います🥲 ありがとうございます😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ⑅︎◡̈︎*
塗れないですよね😭
母乳パッドが合わないのか何なのかたまーにムズムズッと来ます😓
☺︎
授乳前に拭き取るなら、問題はないかもです💡
まゆ⑅︎◡̈︎*
我慢できないほどの痒みの時はそうしようかと思います🥲
ありがとうございます😊