※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児喘息のお子さん、何の薬を毎日飲んでいますか?

小児喘息のお子さん、何の薬を毎日飲んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度で参考になるか分かりませんが、うちはモンテルカストです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカストなんですね!
    うちも飲み薬だけになったらいいな🥲

• 4時間前
タラコ

モンテルカストと一日1回の吸入です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は飲み薬朝晩、吸入も朝晩です。ゼーゼーは今していないのですが、ずっと鼻グスグスと痰が絡んでいます🥲

• 4時間前
  • タラコ

タラコ

うちも吸入はプデソニド同じです😊
    鼻のグズグズや痰が絡むなら、もしかしたら花粉とかハウスダストやダニに反応しているのかもしれません🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニ!アレルギーの血液検査した時ダニに少し反応が出てました💦
    掃除機かけたりしてるのですが、空気清浄機とかも置いたほうがいいですよね💦

• 4時間前
ゆか

モンテルカストと、オルベスコ(吸入)です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルベスコ、初めて聞きました。我が家はブデソニド吸入してます!
    ちなみにお子さん痰は絡んだりとかはしてないですよね?
    うちの子はゼーゼーというよりは、痰がずっと絡んでいまして、何をしたら治るのだろうかと😱

• 4時間前
  • ゆか

ゆか

うちは発作がおきないかぎり、痰は絡みません。

吸入しているから、ゼーゼーしないで済んでるんですかね🤔
    プランルカストということは、0歳ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は痰絡まないんですね。
    夜寝てしまえば全く咳はしないんですが、、、。
    今4歳です。プランルカストは赤ちゃんが飲むものなんですか?

• 4時間前
  • ゆか

ゆか

1歳過ぎたら、モンテルカスト(1日1回)に変えられる。
    1歳過ぎたら、基本的にモンテルカスト。
    と、2人の小児科医に聞いたので0歳かと思いました💦
    プランルカストは1日2回のところを、モンテルカストは1日1回で済むという違いなはずなので、医師が判断したのであれば、4歳で飲んでいても何の問題もないのだと思います!
    素人がすみません💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!プランルカスト朝晩の2回飲んでます💦
    1回で済むならモンテルカストがいいな💦
    次行ったら聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3時間前
タラコ

オロパタジンって薬出された事ありますか?
アレルギー症状の緩和や鼻水を少なくする薬なんですが、これとカルボシステインを飲み続けたらうちの子は1ヶ月続いた酷い鼻ずまりが良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!カルボシステインとオロパタジンも毎回7日分しかもらってないので、飲んでる最中はちょっとよくなったかなーなんですが、飲み終わるとまた元通りみたいなのを最近は繰り返しています💦
    お子さんは長めに飲んでいたんですか??質問ばかりすみません💦

• 4時間前
  • タラコ

タラコ

そうなんですね!😊
    うちは総合病院の小児科でいつもかなりの量を出されるんですが
    もしオロパタジンで効いてそうなら
    しばらく続けてみるといいかもしれないです!1ヶ月以上、本当に酷い鼻ずまりが続いて寝不足になってしまい耳鼻科で数回見てもらいましたが、まったく解決しなくて
    いつも行ってる小児科でオロパタジンと痰切りを続けて飲んだら
    根本は解決できないけど、症状は和らぐはずだよと言われて続けて飲んでみたらすっかり今は良くなりました!
    きっと鼻がズルズルするのも
    痰が絡むのがずっと続くんでしたら
    風邪ではなくアレルギー反応が強いと思うのでオロパタジン2週間くらい続けてみたら効果があるかないかはっきり分かるかもしれないです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足になってしまった時もあったんですね💦
    治りかけで薬終わってしまうからズルズル長引いてるのもあるかもですよね💦

そうなんです、やっぱりアレルギーの方が可能性ありますよね!
    掃除ももっと頑張ろうと思います💪

来週くらいに小児科受診予定なので、アレルギーのことも相談して薬出してもらおうと思います。
    ありがとうございました😭✨✨

• 3時間前