※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

保育園に4月から入る予定で、アレルギーチェック表の備考欄に完了期で練…

保育園に4月から入る予定で、アレルギーチェック表の備考欄に完了期で練乳、ジャムを使いますと記載がありました。
ジャムならまだ…と思いましたが、練乳ってかなりの砂糖の固まりですよね?🥹
保育園の献立だし、仕方ないのでしょうか…?
乳歯は虫歯になりやすいと聞いてるので、砂糖を使って甘くしてあるものはあまり食べさせないようにしてました。(離乳食に全く使わないわけではないですが、基準より少なめか無しにしてます)
私が気にしすぎですかね…。みなさんはあまり気にしないですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますが仕方ないかなーと思います。
市販のおやつが出るとこもありますし、給食のおかずに砂糖を沢山使うこともあるでしょうし。
結局虫歯はケアが大切なので、私なら気にしないです。

ままり

食べさせてもちゃんと歯を磨いたりフロスしてあげれば防げると思うので気にしません😊

はじめてのママリ🔰

園で給食作ってもらって助かってる側でそういうの気にしたことなかったです🥹

いまのとこ虫歯ないです、5歳も3歳も