※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許証の更新が間に合わない場合、取り直しになるのでしょうか。メガネの取り寄せに時間がかかりそうです。

免許証の更新に間に合わないとどうなりますか?💦

3月10日までなのですが今日メガネを買いに行ったら度数が強いから取り寄せになって1ヶ月かかるって言われました💦最短で取り寄せても間に合うかなどうかな?ってレベルだと言われました💦

1月は引越しや学童の入所手続きなどでバタバタしていて2月初めにコロナにかかりその後コロナ後遺症になり肋も痛めたり子どもたちが行きしぶりが激しく毎日疲れきっててメガネを買いに行くのが遅くなりました、、、

この場合更新に間に合わないと最初から取り直しになるんでしょうか?

火曜日に確認しますがそれまで分からないので
わかる方教えて下さい💦

コメント

ます

失効で、再取得ですね。

なんで執行させてしまったか理由聞かれて、揃える書類が少し増えます。
講習は一般免許と同じ時間だったはずです。

ゴールドだったならブルーに降格です。

ワンチャン、期間延長の問い合わせはしてみても良いかもですね。
入院などどうしても期間中に更新できない人のために猶予が与えられることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    失効になるんですね💦

期間延長も聞いてみます😭

• 2月23日
とど☆くま

私は出産後すぐの更新があって更新も予約制になってるの知らずに直前まで放置してたら期限過ぎそうになりました💦
その時聞いた感じだと1度取り消しになり、講習を受ければ免許取り消しはなくなると言われました。
急いで子連れで講習受けて、なんとか間に合いました。
はじめてのママリ🔰さんメガネってJINSとかですぐ作れそうなものをとりあえず買って講習受けるとかは無理そうなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    講習受ければ免許取り消しは無くなるんですね😭
    眼鏡はJINSで作るんですが1番大きなお店に行ったのに度数が強すぎて取り寄せになると言われました💦
    JINS以外で度数を伝えて聞いても1ヶ月から酷いと2ヶ月かかるって言われました💦

• 2月23日
さとみ

ネットで購入とかは出来ないのでしょうか?
どこまで度数強いのがあるのかは分かりませんが…💦