※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友とのランチ会で、全員がママリのアプリを使っていることに驚きました。特定される可能性があるのではと不安になりました。ママリの普及率が高いと感じています。

ママ友数人でランチ会した時…お互い写真撮ったり写真見せあったりとかでスマホの画面チラッと見えたんですが、まさかの全員画面上部の通知バー?のとこにママリのマークあってびっくりました!!笑

びっくりすると同時にえ、じゃあこれ質問内容とかで特定される可能性あるくない?と思ってめちゃくちゃビビりました😱
まあ、地域とか園とか特定されるような質問や回答は日頃からしないようにしてるんですけど…
ママリの普及率、凄いですね…

コメント

はじめてのママリ

私の地域はスレッドの方が多いです😂
ここだと全然いないのに😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!
    私の周りはThreads全然いないです😂
    地域性?なわけでもないですよね😂😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    ママリだと完全匿名だし、すぐ消せるので(アカウント自体も)
    私は重宝しています🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私もママリの匿名性めちゃくちゃ助かってます💦
    最近誰かとやり取りするのはママリが中心です!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

匿名がいいですよね😂😂
    スレッドは私の地域の人多いけど、どこの園に通ってる人だ?って感じ探りが入ってくるので😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

探られるの怖すぎますね😱😱😱
    SNSって本音や地が出やすいし、知り合いとは繋がらない方が吉だよな〜と思ってます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。
    どこに住んでるか分かってしまってたら子供の年齢、通ってる園とか他にも色々言いたくないですよねー。知り合いが見てるかも知れないし…
    繋がらない方がいいです!

私はママリでママ友関係で愚痴る時は逆に身バレしてもいい、って思います🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

万が一変な発言しちゃったりそれを知り合いに見られたら…と思うと恐怖すぎますよね🥶

私も実はママリで結構ママ友の愚痴とか見る人が見れば分かるくらいに書いちゃってて、、
    ⬆のランチ会の後ビビって速攻愚痴投稿だけ消しました😂😂

• 2時間前