※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明太子ママ
子育て・グッズ

娘が普通のコップを好むようで、取手付きコップを用意するべきか悩んでいます。オススメのコップがあれば教えてください。

今朝気付くと私の水の入ったコップを両手で器用に持ってグビグビ飲んでました⁉︎今まで教えた事もないしビックリしました。
娘を見ていると自分のストロー付きマグより、皆が使っている普通のコップが良いみたいです。ストロー付きマグはもう卒業なのかな…(~_~;)

そろそろ練習用の取手付きコップ用意した方が良いでしょうか?あと何がオススメなコップあったら教えて下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

コメント

粋葵

みんなと一緒がいいんですよね(^^)

うちは、百均とか本人の好きなキャラの取っ手が1つついてるプラのコップつかわせましたよ。

未だに陶器やガラスはつかわせてません。

明太子ママ

教えてくれてありがとうございます(*^^*)みんなと一緒が使いたくなるのですね♪

また買いに行きたいと思います。ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

らく

うちも同じです^^

ストローの水筒より、重たいのに大きなコップで飲みたがったりします。
うちも、急にコップで飲めるようになったので、同じようにしたいんだなぁと思っていました
꒰⑅ˊ͈˙̫ˋ͈⑅꒱

ほんと、良く見てますよね。

明太子ママ

回答ありがとうございます。らくさんのお子さんもそうなんですね。突然何の前振りもなく見ただけで出来ててビックリしました。何気に娘もヤッタゼ♪なドヤ顔でした(笑)
こんなに見られていたとは思いもしなかったです。