※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月下旬から5月にディズニーに行く予定です。8ヶ月の子にブルマを履かせる際、レッグウォーマーと靴下、またはレギンスと靴下のどちらが良いでしょうか。レギンスだと漏れやすく、レッグウォーマーは隙間ができ寒いか心配です。

4月下旬〜5月でディズニーに行きたいと考えています。
ブルマを履かせる場合、レッグウォーマー+靴下か、レギンス+靴下どちらがいいでしょうか?8ヶ月です。
レギンスを履かせると密着するせいかよく漏れるので、レッグウォーマーの方がいいのですが、太ももに少し隙間ができるのでやはり寒いでしょうか?

コメント

ママリ

5月頃だと結構暖かいかな?と思います!日によっては日中は半袖でもいい日もあると思います。
レッグウォーマーでも日中であればそこまで寒くない気もします!ベビーカーだと思うのでブランケットで調整でもいいと思います😌
夜までいるのであれば寒いと思うので、私ならオムツ替えのタイミングで夕方頃レギンスに着替えさせます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!夕方から着替えさせるのは考えていなかったです💦
    ありがとうございます✨

• 2月24日