※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県知立市のはなのき幼稚園の入園式で、子どもは普段着で良いのか、セミフォーマルが必要か迷っています。大人の服装もカジュアルかセミフォーマルか教えてください。

愛知県知立市「はなのき幼稚園」入園式の服装について教えて頂きたいです。

先日、入園説明会があり、貰った冊子に
登園する際の服装の記載がありました。

園指定のエプロン着用で、エプロンの中は自由。
ズボンは園指定の黄色いハーフパンツ。

という記載があります。
説明会の日に聞いてみればよかったのですが、全然気が回らず帰ってきてから、
結局入園式は子どもは、普段着のような感じでいいのか?
とよく分からなくなりました💦

家族で写真など撮るかなと思い、セミフォーマルな物を中に着せるか、普段通園するぐらいの物を着せるか迷っています。
また、大人もセミフォーマルをイメージしていたのですが、もっとカジュアルな雰囲気なのでしょうか?
近くに知り合いもおらず、情報を貰える人がいなくて💦園に問い合わせるのも、お忙しい中で時間を頂くほどの質問では無いかなと思い、聞きづらいです。

過去に在園されていた方や、現在在園中の方で、周りは皆さんどんな雰囲気だったか教えて下さるとありがたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

うーちゃん**

こんにちは😃
長男がはなの木幼稚園に通ってます😌

入園式は指定の黄色ズボンにエプロン着用で
いま入園式の集合写真見返したらエプロンの中は普段着の子もいれば、襟付きのシャツの子もいました😊

男の子は蝶ネクタイ付けてる子もいましたが女の子は襟がフリフリになってるシャツの子もいました☺️

靴下は女の子は結構みなさん白のフリフリの履いてるイメージです🥺

• うーちゃん**

うーちゃん**

保護者もセミフォーマルの方がほとんどだったかなという印象です🥺

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーちゃん**さん✨

ありがとうございます🧡
    お返事が遅くなり、申し訳ありません。

お写真まで確認して下さり、ありがとうございます🍀
    とても分かりやすく説明してくださったので、イメージがわきました☺️

なるほど!
    靴下まで気が回っていませんでした🧦
    大変助かりました😭ありがとうございます。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーちゃん**さん✨

保護者の服装についても、教えて下さりありがとうございます🍀

うーちゃん**さんのお子さんも、はなの木幼稚園ですくすくと元気に過ごされますように🌈

• 2月28日
  • うーちゃん**

うーちゃん**

グッドアンサーありがとうございます☺️✨

楽しい幼稚園生活が送れますように🌷

• 2月28日