

シエル
用途ごとのサイズにカットして下味→ジップロックで冷凍してます。
唐揚げ以外なら、のりしおチキン(青のりマヨ、焼いても揚げても◯)、ヤンニョム風(豆板醤やコチュジャン醤油酒)、ポン酢煮(ポン酢)はよくやります!冷凍ではまだやったことありませんが、ハニーマスタードも美味しいです☺️
下味なしで、冷凍状態からチキンステーキや照り焼きにするのもよくやります。

こたろー
唐揚げ以外ですと、チキン南蛮(醤油・みりん・酢)、塩麹(焼いても唐揚げでも)、照り焼きチキン(醤油・酒・みりん)はよくやります😊
最近は下味付けるのも面倒なのと違う味で食べたい気分の時もあるので、下味つけずに冷凍することも多いです💦
上のレシピに対応できそうな感じでいくつかのバリエーションで切って冷凍しています!

はじめてのママリ🔰
お二人ありがとうございます💓
参考にさせていただきます🙇♀️✨
コメント