※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

そろそろ離乳食中期になります。ベビーフードを使いたいのですが、その…

そろそろ離乳食中期になります。
ベビーフードを使いたいのですが、その中にはまだアレルギーチェックしてない食材があった場合みなさんどーしてますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

チェックした後の方がいいに決まってますが、わたしは7大アレルゲン以外は気にしてなかったです!😊

• なっち

なっち

心配症なので食べさせたことないものが入ってたらどーしようと神経質になってしまって😱💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

病院空いてる時間に食べさせてました!
アレルギーが出やすいものは個別でチェックしましたが、野菜とかなら食べてないのが何個かあってもそのままあげてました😊

• なっち

なっち

アレルギーが出やすいものは怖いけど野菜なら大丈夫そうですよね😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一応アレルギーチェック先にしてます!
食べれる食材だけ使ってるベビーフード買ってます😊

• なっち

なっち

私も一応食べれる食材だけ使ってるベビーフード探してみます💦
    初期ですら悩んでいたのに中期が近づくにつれ憂鬱で仕方ありません😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全然食べないです😂
    ベビーフードみて、アレルギーチェックする食材の参考にしてます😊

• 1時間前
  • なっち

なっち

料理も苦手なのでどんな物を作ったらいいのか悩みまくりです😱💦
    インスタで素晴らしい離乳食を見て落ち込む毎日です😭😭

• 1時間前