※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 完母 授乳スケジュールを教えてください!あと1週間ほどで生後…

生後4ヶ月 完母 授乳スケジュールを教えてください!

あと1週間ほどで生後5ヶ月になる子を育てています。
日中は母乳、寝る前はミルク120-150、夜間授乳は母乳+ミルク100の混合です。
4ヶ月に入る前から飲み遊びなのか乳頭混乱なのか飲みが悪くなり、すぐ🥧を離すことが増えました。
今は少し落ち着いて離しても自力で咥えて片方4分前後飲み、授乳間隔は3-4時間です。
夜間は睡眠後退が落ち着いてきている時なので1-2回で、トータル5-6回の授乳です。睡眠後退前は夜通し寝ることもあったので授乳回数が4回の時もありました。

いつもは大体お昼寝から起床後授乳の流れなので、前回の授乳から3時間経っていないときに起床して授乳すると吐き戻しすることがあるので今のままで量は足りているのですかね...?
おしっこは5-6回以上、うんちは1日1回の時もあれば出ない時は3日に1回です。

コメント