※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
雑談・つぶやき

ドラム式洗濯機の排水フィルターって、こんなにすぐ詰まるんですね😇洗濯…

ドラム式洗濯機の排水フィルターって、こんなにすぐ詰まるんですね😇
洗濯途中で詰まって止まり、洗濯機が掃除してって言うからオープンしたら水がドバーーー😐
みんな週一掃除くらいしてるのかな?💦

コメント

もも子

うちは2ヶ月に一回くらいで掃除してます。

一度そこ開けたら、子どものウレタンのマスクが出てきたことがありました😨

• 夜食のホヤ(略して肉子)

えー!!マスクって排水溝のところまで到達できるんですね?!😂故障しなくてよかったです!

• 5時間前
ママリ

以前、マンションの定期的な排水溝の清掃をしてもらった時に、業者さんには洗濯の度に掃除してくださいって言われました😳

排水溝も詰まりやすくなるそうなので、洗濯の度に掃除してましたよ💦

洗濯のたびにですか💦それはなかなかハードル高いですね😱もう少し頻度上げて頑張ります😂

• 5時間前
みんてぃ

ほぼ毎日チェックはして汚れてきたら掃除してます。

なるほど!チェックだけでもすると目安わかりそうですね✨もうドバーーーはなりたくないので頑張ります😂

• 5時間前