※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡市は保育園の辞退にペナルティありますか?汗

福岡市は保育園の辞退にペナルティありますか?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか点数が下がってその年度の入園ができにくくなるとかだったと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのような市町村があるとのことで、福岡市はどうなのか質問しました😊
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

特にないそうです!
今年区役所に問い合わせました。
ぶっちゃけ今辞退して3次で同じ保育園を第二希望とかに入れて申し込んでも点数次第で入園決まると言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    全て点数次第って感じなのでしょうか🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそういうことだと思います。
    1次調整で第2希望の園に決まり、もし2次や3次で第1希望園に募集枠が出れば1次決定園を辞退して元々の第1希望園に申し込もうと思い問い合わせました。
    ちなみに福岡市です。

ただ、辞退して別の園を希望した結果保留になると育休延長で手当が出るかは怪しいです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コロナ初期の頃でしたが、辞退したことがあり次からその保育園には入れなくなりますと言われたことがあります😌
我が家は幼稚園希望だったので特に不都合はなかったのですが、もしどうしても同じ保育園に入れたければ難しいかもしれません😭😭