※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目についてです一重から二重になった方、よければ経過教えて…

赤ちゃんの目についてです
一重から二重になった方、よければ経過教えて欲しいです😣
写真あればお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

一重か二重は遺伝的要素によるこものかとは思います。
うちは双子の男の子なのですが、
生後3ヶ月頃から二重の線がでてきて、
半年以降は二人とも両目ともぱっちり二重になりました。

• みぃ

みぃ

急に線が出てきた感じですか?👀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱっちりになる前は寝起き時やふとした時に線があるなぁというくらいで、急にというわけではなかったです。

• 3時間前
おたま

4ヶ月くらいですが一歳半くらいまでこんな感じでした!

• おたま

おたま

一歳半くらいから、一重だったり二重だったりの日が出て来ました!

• 5時間前
  • おたま

おたま

2歳なる頃には両目ともこんな感じで二重になりましたよ!

• 5時間前
  • みぃ

みぃ

すごい!めっちゃ変わりますね😳
    一重の日と二重の日とその日によって変わる感じなんですね😳

• 5時間前
  • おたま

おたま

友人の話ですが、大学で痩せて二重になった子もいます☺️
    その子もしばらく一重だったり二重だったりの日を繰り返してたと言っていたので、最初に二重じゃなかったらそうなのかもしれません🤔

だんだん二重の日が増えていって、ある日、あれ?そういえばずっと二重?みたいになりました笑

• 4時間前
  • みぃ

みぃ

うちの子は生まれたときから片目が二重で、4ヶ月過ぎた頃にもう片目が二重のときあったんですけど昨日からまた一重に戻ってて定着せず(笑)
    いつかは定着しますかね👀❤

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私一重で旦那が奥二重で、子ども4年間くらい片目だけ二重で風邪の時だけ両目二重でした笑(夫もそうだったらしいです)
5歳くらいから両目二重で定着しました💡