38週で1970gの赤ちゃんを出産し、NICUに入院しています。目が3日以上開かず心配です。赤ちゃんの目が開くのに時間がかかった経験をお持ちの方はいらっしゃいますか。
38週に1970gの小さな子を産みました。
小さいためNICUにすぐ入院。自発呼吸も出来て1日1日育ってるのも分かっていて、大きな問題はないと言われています。ただ、生まれて3日以上経っても目が開きません。ずっと寝ているようです。
お医者さんからはもう少し元気になったら開いてくるよと言われていますが、赤ちゃんの目ってすぐ開くものだと思ってたので心配になってしまいます。
赤ちゃんの目が開くのに時間がかかったよ〜開いたよ〜という方はいらっしゃいますか?
是非お話聞かせてください。
- まつ🔰(生後4ヶ月)
コメント

初めてのままり
おめでとうございます💓
息子もずっと目が開きませんでした!
37w4d、2990gで生まれましたが、初めて目を開けたのは産まれて5日目の夜です!
それも片目ずつでちゃんと両目が開いたのは7日目です😂
めちゃくちゃ心配だし、不安になりますよね。
私もそうでした!でもきっと開けてくれるので、それまで楽しみに待ちましょう😊

退会ユーザー
おめでとうございます!
36週で出産しましたが、1週間目をあけてくれませんでした。
自発呼吸あって問題ないと言われているのであれば、大丈夫だと思います☺️
-
まつ🔰
ありがとうございます😌✨
1週間のこともあるんですか‼️
私の子は明日で1週間なのですが、まだ体力をつけている途中みたいでもう少し気長に待つ気持ちを持ってもいいのかもですね……
自発呼吸もミルクの量も日に日に良くなってるので、赤ちゃん信じて待ってみます‼️- 2月25日

ゆき
出産おめでとうございます!
うちの息子は40w4d、3094グラムで生まれてきましたが、入院してる間片目はほとんど開いてなかったです😳
目細いし大丈夫?!ってなったけど、今ではどっちのお目目もしっかり同じくらいあいてますよ😌👌
-
まつ🔰
週数も体重もしっかりあっても片目だけ開かないこともあるんですね…!
この数日ずっと瞼が閉じているのを見ていて本当にお目目あるかな、大丈夫かな…とドキドキしております💦
でもまつ毛が少しずつ見え始めたので、浮腫んでるだけなのかも…とやっと思えるようになりました笑
うちの子もゆきさんの子のように、時間をかけてもしっかりおめめを見せてくれますように。
信じて待ってみます‼️- 2月25日
まつ🔰
体重がしっかりあっても目が開くのはやっぱり個人差あるんですね…!
しかも片目ずつ…そういったこともあるのを初めて知りました😳
うちは今日で6日目でしたが、今日も開かず…💦
でも1日1日良い方向に向かっているし、瞼もぴくぴく動く回数が増えた気がします。
不安になるより赤ちゃんを信じて、出来るだけ楽しみに前向きに待ってみます🐣🌱
初めてのままり
片目ずつ薄っすらとしか開けてくれずでした(笑)
写真見返したら両目がきちんと全開したのは生後12日目でした😂
うちもピクピクしたり、眩しそうな顔してたりしてて、お!開けようとしてる?みたいな感じから開きました!
あまり考え過ぎずしっかり成長してると思うので、赤ちゃん信じましょ😊💓
初めてのままり
グッドアンサー
ありがとうございます😊