※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ🔰
妊娠・出産

38週に1970gの小さな子を産みました。小さいためNICUにすぐ入院。自発呼…

38週に1970gの小さな子を産みました。
小さいためNICUにすぐ入院。自発呼吸も出来て1日1日育ってるのも分かっていて、大きな問題はないと言われています。ただ、生まれて3日以上経っても目が開きません。ずっと寝ているようです。

お医者さんからはもう少し元気になったら開いてくるよと言われていますが、赤ちゃんの目ってすぐ開くものだと思ってたので心配になってしまいます。

赤ちゃんの目が開くのに時間がかかったよ〜開いたよ〜という方はいらっしゃいますか?
是非お話聞かせてください。

コメント

初めてのままり

おめでとうございます💓
息子もずっと目が開きませんでした!
37w4d、2990gで生まれましたが、初めて目を開けたのは産まれて5日目の夜です!
それも片目ずつでちゃんと両目が開いたのは7日目です😂
めちゃくちゃ心配だし、不安になりますよね。
私もそうでした!でもきっと開けてくれるので、それまで楽しみに待ちましょう😊

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
36週で出産しましたが、1週間目をあけてくれませんでした。
自発呼吸あって問題ないと言われているのであれば、大丈夫だと思います☺️

ゆき

出産おめでとうございます!

うちの息子は40w4d、3094グラムで生まれてきましたが、入院してる間片目はほとんど開いてなかったです😳
目細いし大丈夫?!ってなったけど、今ではどっちのお目目もしっかり同じくらいあいてますよ😌👌