※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お茶の作り方に悩んでいます。浄水を使っていましたが、水道水のトリハロメタンが気になります。皆さんはどのようにお茶を作っていますか。

お茶の作り方で悩んでいます、、
いままで浄水の水をケトルで沸かして
それにお茶っ葉を入れて飲んでいました。

ですが、水道の水を沸騰させると
トリハロメタンが増えるというのを最近知りました
ずっと増やし続けていたんだ、と怖くなりました。

だけど、浄水とはいえ
水道水を飲むのには抵抗があります😫


みなさんはどうやって毎日お茶を作っていますか?
小学生と大人が水筒に入れて持って行くので、毎日
2.5は作ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。沸騰させてしばらくはそのまま沸騰させないと発がん物質がでます

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    世の中の人たちはみんなトリハロメタンのことを知ってて、ずっと沸騰させたりして作ってきてるのでしょうか?

    知らなかったの私だけで、うちの家族だけが発がん物質をとっていたのかと思うと後悔でしかないです、、

    有名な話なのですね😱無知な私が情けないです、、

    • 2月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    どう作っているのか教えてもらえませんか?

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    知らない人もいるし気にならない人もいるとおもいますよ。

    沸騰してから蓋を外して10分以上沸騰させるだけです。

    • 2月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます。
    蓋を外してから沸騰させる時、どれくらいの火の大きさにしますか?

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    沸騰がつづくような強さにしてます

    • 2月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ぶくぶく少しでもたってたら大丈夫ってことですよね!
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございます!

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ポットのカルキ抜き機能も同じ効果期待できるのでポットもよいかもです

    • 2月23日