※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれつき育てにくい子ってやっぱりずっとそんな風に成長していくんで…

生まれつき育てにくい子ってやっぱりずっとそんな風に成長していくんでしょうか?
自分の周りを見ても、大人になっても何かしら問題がある人間がいるんですが赤ちゃんの頃から育てにくかったそうです。逆に頭の回転が早くて京大に行った従姉妹がいるんですがやはり生まれた時から育てやすかったそうです。
うちの子は生まれた時から自己主張が激しく特に嫌なことの主張が強いです。他の赤ちゃんみたいにぼやー、ぼけーっと落ち着いてないです。
ベビマとか行くと常に周りを見てきゃー!わー!ぁあ゛ーっ!と叫んでうるさいし置いてるとすぐ泣きます。
この子の性格が将来心配です。

コメント

ママリ

私は逆だと思ってました!😶赤ちゃんの頃育てやすいと大きくなると大変になるとどこかで聞いたことがあったので🧐

私の妹が育てやすかったみたいですが、学生の頃は呼び出しばかり大人になった今も母に迷惑ばかりかけていて姉妹と思われたくないくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    自分の周りでは赤ちゃんの頃の性格ってそのまま持ち上がってる人が多い気がして心配になってしまいました…
    でも一番大事なのは育て方とか我が子の自己主張激しい面も良い方に捉えてあげることですよね…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も逆だと思ってました。
頭良い子(ギフテッドとか特に)周りから孤立するとよく聞きますし。

うちの長女はギフテッドではないですが、小さい頃とにかく一人で寝ないし大きな声で泣くし主張が強くて正義感強く誰にでも話しかけて自我が強いタイプで大変でしたが。小学生なってからはその性格のおかげで怖いもの知らずで大人とも気負いせず話せるし、児童会入って皆んなの先頭に立って活動してます。

凄く育てやすかった下の子の方が今ちょっと困る事多いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(><)
    こればっかりはほんとにわからないんですね…
    今自己主張激しく神経質で怒りっぽい我が子が明日急にこれが変わるとは思えないしどこかで落ち着く日がくるのか??と心配になってしまいます。
    まだおすわりもずり這いもハイハイもできず動けないから泣きやすいだけなのかもしれませんが😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

親にも何かしらあるのかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる順とかもありますかね…
    うちの兄はとにかく赤ちゃんの頃から泣く泣く泣く、思い通りにならなかったら癇癪、ワガママ、と絵に描いたような育てにくい子だったそうで大人になった今も問題あります(もしかしたら発達障害かもしれませんが)。
    私はマイペース、全然泣かずよく寝る手のかからない子だったそうで今もおっとりしていて内気で物静かな性格です。
    妹もワガママお嬢さんでしたが癇癪起こすわけでもなく甘え上手のわがままで今では一番しっかりしています。
    同じ親でもこうも性格って違うんですよね。生まれ持ったものってやっぱりあるのかなぁって感じです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、やはり発達障害があるかもです、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

育てにくいなりに教育がしっかりできたか、育てにくいことを理由におざなりにしたかの差かなと思いました🤔

兄は育てやすく、私は育てにくい子だったそうですがどちらも誰もが名前を知っている大学に行き、問題なく生活しています。

娘は3ヶ月まで寝てくれなくて大変でしたが、3ヶ月から急にセルフネンネ始まって育てやすくなりました。
今、一年生ですがずっと優等生、家でもご機嫌な育てやすい子です。

特性や性格もあるでしょうが、環境や、親の働きかけ・関わり方によるところも大きいんじゃないかなと思います。

えるさちゃん🍊

3番目が生まれた時から育てづらくていまだに育てづらいです😂
幼稚園入って少し変わるかなと期待してますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児の頃どんな風に育て辛かったですか?

• 8時間前
なの

自己主張が激しいと主張が分かりやすくて育てやすいなって私なら思っちゃいます👶
多分上の子がそんな感じで
下の子がおっとりしていて全然違うー!主張強い赤ちゃんだったんだね!って気づきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に思えるのが素敵です!!今はどんなお子様ですか?なのさんみたいなお母さんだと素直なお子さんに育ちそうですね😊

• 5時間前
  • なの

なの

いまもおんなじですよー!
    よく怒って地団駄踏んでます🤣

• 5時間前