※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご自分でもお子さんでもいいのですが、生理前口臭強くなる方いますか?🥲

ご自分でもお子さんでもいいのですが、生理前口臭強くなる方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それテレビでやってました‼︎

実は男性よりも女性の方が口臭がキツいそうです💦

女性ホルモンの関係で口臭がキツくなったり、歯周病にかかりやすくなるんですって😱

女性ホルモンが口臭のエサになるんだとか👿笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

女性の方が口臭キツいんですね😱

子供が生理始まった途端、生理前に口臭するようになった気がして気になってました💦

女性ホルモンが口臭に関係するの初めて聞いたのですがなるほどと思いました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人は人生で3回とくに口臭がひどくなる時期があるらしく、まさにお子さんの思春期と更年期と…あとは出産だったかな🤔

女性ホルモンの関係で唾液の分泌が少なくなって口がかわくと口臭がでやすくなるので、口の中でベロを回したりガムを噛んで唾液をよく出すようにするといいそうですよ☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳勉強になります✨️

この前子供が歯科の検診で唾液検査をしたら唾液少なめだったのでそれも関係してるのかもしれないです💦
    早速ガムかませてみます✨️
    少しでも改善されるといいです😭
    ありがとうございます☺️

• 5時間前