※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

トイトレ心折れそう( ; ; )何回も何回も1日に連れて行ってるし座るし…

トイトレ心折れそう( ; ; )

何回も何回も1日に連れて行ってるし座るし嫌がらないのに
とにかくトイレじゃ出ない。オムツだと出る。

今日も朝起きてからしてなくて朝から3回目。

もちろん一切出ない。そろそろイライラしてくる😭

早く出てくれーーーー( ; ; )

コメント

ままり

トイトレめちゃくちゃこちらの心折れますよね😢膀胱のあたりすこしおしてあげてムズムズしない?って聞いて、しーしーってリラックスさせてあげたらどうですかね?
今までオムツでしてたから緊張するとなかなか出せないかもです。
長男がそのタイプで朝はなかなか成功せず夜お風呂入る前水分たっぷり飲ませてからトイレ行くと成功するようになりました🤔
次男は朝からトイレ行けるタイプですが気分次第です😢
ちなみに次男3歳10ヶ月ですがいまだにオムツ好きで外れてません😭

すいか

絶対出るやろうという時間に行っても出なくて…母もしんどいですよね😢

うちはトイトレはかなりゆるりとしてました☺️

トイレ行く?と誘って、本人が乗り気になった時だけオマルに座らせていたら、いつの間にかできるようになりました🥰

元々私が保育園で働いていて、そこがトイトレにすごく厳しい園だったんですよ。
でも、とれる時期は個人個人で全く違ってて😅
なので、ガッツリやらせても、ゆるっとしてもとれる時期はあまり変わらないと痛感しました🥹

ママリ

オムツ外しは、パンツにしちゃうのがいいですよ!
オムツの方が楽なのでそっちに甘えちゃうと思います。
3歳5ヶ月ならいけると思います👍✨
うちは、下の子が4月から年少さんになるので3月にオムツはずそうと思っててまだオムツ履いてます😂

あげぱん🥖

うちもオムツ取れたの先月です😂😂
何言ってもオムツでされてやる気になるまで待とうと待ってたらもうすぐ6歳になりました😂😂😂