※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月ですが、2歳前まで授乳したく思っています。夜中頻回授乳してる…

1歳4ヶ月ですが、2歳前まで授乳したく思っています。
夜中頻回授乳してるのですが、おっぱいが追いつかないようで、飲めているか謎です🥲
質問なのですが、今更私がミルクアップブレンドを飲んでも、母乳量増えないですよね?😭
つらいならやめた方がいいという回答は要りません🙏

コメント

ぼす

私の感覚なのですが、まじ都市伝説レベルの感覚聞いてほしいんですけど、
飲まれてる時に「飲まれてる。あー。愛おしい。母乳湧き出ろぉ。」って深呼吸しながら考えてると、母乳全盛期にあったあのチクチクした感じ(作られてる感じ)がするんです。
考えてると片方のパイから🍼垂れてくるけど、考えてないと出てない。

気持ちって脳に影響?するし、それがホルモンとかに影響してるのかな?って勝手に思ってます笑笑

私もこの方法で3歳くらいまであげたいです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神回答ありがとうございます😭✨✨✨
    ポタポタ垂れてくるなんてめっちゃ嬉しいですよね😌
    私もその方法試します😌
    ちなみに、少し前までは意外と母乳出てる!と感じていたのに、今は頻回授乳になり母乳追いついてない気がします🥲
    出てると感じてる時、夜中5分程度加えただけで満足してパッと離してゴロンとして寝てしまうため、片パイの時もあるので、次は逆からあげたりしてました。
    飲まれて、逆パイがジワジワ〜とする感じがなくて、悩んでいたので、試してみますね!
    今日頻回授乳すぎて、自分からゴロンしたのに、ムクッとすぐ起き上がる、の繰り返しで先程やっと抱っこしておろしても起きなくなったので、様子見つつ、試します🥰🥰
    ありがとうございます🥰🥰

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから試してみたら、本当にすぐゴクゴクって聞こえてきてびっくりしてます‼️
    よき考えたら、頻回授乳で余裕なく眠かったため、いつものような余裕ある中の授乳じゃなくていつも感じる幸福感とは違ったのかもしれません😣

気づかせていただき、ありがとうございました🩷🩷

• 6時間前