子育て・グッズ ニベアスキンミルクに含まれるミツロウについて、赤ちゃんに影響があるか心配です。ボツリヌス菌のリスクは大丈夫でしょうか。 ニベアスキンミルクにミツロウが入っていることを知らず、赤ちゃんのお世話前などに手に塗ってしまっていました。(胸には塗っていません。) ミツロウは蜂蜜とは違うもので大丈夫とも目にしますが、ボツリヌス菌が心配になってしまいました...大丈夫なのでしょうか...? 最終更新:2月23日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 ニベア はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 体内に摂取してないし、今のところ元気なら大丈夫かなと😀✨ 2月23日 はじめてのママリ 深夜にご回答ありがとうございます😭心配で眠れなくなっていたので、少しホッとしました😮💨 塗った手を赤ちゃんが触って、その手で指しゃぶりさせてしまっていたかも...と心配にもなってしまっているのですが、微量なら大丈夫なのでしょうか...☔️ 2月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
深夜にご回答ありがとうございます😭心配で眠れなくなっていたので、少しホッとしました😮💨
塗った手を赤ちゃんが触って、その手で指しゃぶりさせてしまっていたかも...と心配にもなってしまっているのですが、微量なら大丈夫なのでしょうか...☔️