※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻生まれた時から髪がしっかり生えていて、…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
生まれた時から髪がしっかり生えていて、ワックスで固めた?ってくらいかなり硬めな髪質です😂
旦那が剛毛のチリチリくせ毛です😱笑
上の子達は奇跡的に直毛なのですが、今回初めてくせ毛ベビーが誕生したかも知れません😂✨
前髪だけウネウネしています😅
サイドや後ろはウネウネしていません🤔
やはり、最初からウネウネしていたら伸びてもウネウネですかね?😱
女の子なので思春期になったら悩みそう、、、
しかも、前髪だけ、、、😱
剛毛のくせ毛って成長したら直ることはありますか??

コメント

ままり🔰

剛毛アフロで生まれた本人です🤣
髪伸びるまではアフロの写真ばかりで笑えます(笑)
2歳くらいの写真はいい感じにカールしてて可愛い全盛期でした(笑)
幼稚園は祖母が毎日ケアしてくれてて、ほぼストレートたまにくるん!でした!
小学校はあまり気にしてなくて、ウネウネの写真ばかりです!湿気が多いととパヤパヤで酷かったです(笑)
中学高校はずっと縮毛矯正してました(^_^;)
大学は割と長めで重さがあればアイロンで何とかなる感じでした。逆にパーマしてる時期もありました!
大人になった今、縮毛矯正すると楽ですか、顔周りだけアイロンしてあとは結んでしまうので特に気にしてません😂
生え際はくせ強いですが、アフロ時代から考えるとストレートになったと言えます(笑)
長々とすみません😅