※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが可愛い理由は、小さくて何もできず、原始反射が愛らしく、くだらないことで笑い、一生懸命なところです。

赤ちゃんってなんであんなに可愛いのだと思いますか?
私の意見は、

とにかく一番小さい
とにかく何もできない
赤ちゃんのときに備わってる原始反射がぶりっ子みたいで可愛い
くだらないことでケタケタ笑う
とにかく何事にも一生懸命

理由がこの5つでした!赤ちゃんってほんと愛おしいですよね

コメント

ママリ

愛おしいですよね〜
わたしは計算が一切ない純粋さが愛おしくさせるのかなあって思います
赤ちゃんだった頃の息子にもう一度会いたいなあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです!あざとさ0のぶりっこがたまらないです💕😭
    私も会いたいです〜
    今ならもっと可愛い可愛いで子育てできそうなのに…当時は余裕なかったです。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!狙ってないのになんであんな可愛い仕草できるんですかね?!🤣🩷
    自分の子供のことになると、ちゃんとやらなきゃ!泣かせないようにしなきゃ!って気が張って可愛い可愛いできないですよね😭
    今でさえも余裕なくなってこんな可愛い時期なのにもったいないなあと思うこと多々です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう共感共感です!実は私産後うつになってたのでおむつ替えもミルクも全て流れ作業でやってて、んー可愛い!!と思ったことなんてきっとほとんどなかったです🥲🥲🥲寝た時も寝顔を眺めるのではなくやっと寝た!!!とすぐ自分の時間を楽しんでました😭🥲
    過ぎ去ってからあの頃、ほんと幸せだったのに、紛れもなく子供は可愛かったのに、そう感じる余裕がなかったのがほんと悲しいなと思います…

うちの娘は3歳ですが、私の中で2歳ってめちゃくちゃ可愛かったです😭
    言葉も遅くて話し始めも遅かったですがまだ体はムチムチだしそれでも一生懸命覚えた言葉を話してるのが堪らなくて動画をたくさん撮りました!!
    ママリさんの息子さんくらいの時期、死ぬほど可愛かったです…!
    そう思う余裕もあったからなのか、やっぱ赤ちゃんの時期より圧倒的に可愛い!と思います、もちろん赤ちゃんの時も可愛くて後悔も強いので会いたい気持ちは消えませんが、それでも本当に可愛くて可愛くてたまらない時期だと思います!
    イヤイヤもあって大変かもしれませんがたくさん大切にしてください!
    先輩ママに聞いたとき、辿々しい言葉で一生懸命話す1.2歳ごろの動画は一番見返すと言ってました😭💕💕💕

• 5時間前
はじめてのママリ

私の意見は

話せない

です!!赤ちゃんに限らず動物も😺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜話し始めてから一番可愛くないですか😭😭💕笑!?
    3歳の娘は、言葉が遅くて話し始めた2歳過ぎくらいが一番可愛くて娘可愛すぎる病になりそうでした😂❤️笑

• 6時間前
スヌーピーLove

穢れのない本能のままに生きてる感じ。
そして私がいないとこの子は何も出来ず死んでしまう事からこの子のおかげで自分の存在意義?自己肯定感が爆上がりしてます。笑
私いなくても生きていくことは出来るんですけど、私いないとダメだって思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りだと思いますよ!😭💕
    ママじゃなきゃだめなんです!

• 6時間前
はじめてのママリ

自分の子だから可愛いですよね。

旦那や自分に似てて、
可愛い顔。
まだこの世を知らない純粋さ、
自分にはないムチムチの肌、
肌からにおう赤ちゃんの匂い

触感、臭覚、視覚で一瞬で感じ取れちゃう可愛さですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は他人の赤ちゃんもめちゃくちゃ可愛くて好きです💕😂
    もちろん自分の子は殿堂入りなので比較できませんが、赤ちゃん見ると幸せでいて欲しいなって願ってしまいます☆

• 6時間前