※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
お仕事

育休復帰後に正社員からパートになった方の体験談を知りたいです。特に良かったことや後悔したことについて教えてください。育児を重視したい気持ちが強いです。

育休復帰後に正社員からパートになった方、パートになって良かったことや後悔したことを教えてほしいです。
夫はお互い正社員を望んでいる感じで家事育児も協力的ですが、私は娘が小学校低学年くらいまでは育児中心で娘との時間を多く持ちたい気持ちが強いです。
仕事柄、休日や早朝深夜の急な対応もあり正直正社員で復帰したら毎日イライラした生活になりそうで気が重いです、、

コメント

去年、正社員から5時間パートになりました
よかったことは、仕事終わる時間が早いので、早く保育園にお迎えに行ってあげられるのと、夕飯の準備とか家事も早く済ませられることです😊
後悔はしていませんが、給料がやっぱり減ったことと、ボーナスがないことが悲しいですね😭

• ちる

ちる

回答ありがとうございます!
    旦那様はパートになることにスムーズに納得してくれましたか?
    我が家はそこが課題な気がして💦

• 2月24日

退会ユーザー

私の旦那もお互いに正社員を望んでいて、最初は正社員じゃないとダメ!の一点張りでしたが、仕事が忙しくて夕飯が適当な物になったり、私が気持ちの余裕がなくて旦那や子供たちにイライラして当たってしまったりしてしまったこともあって、ちょうど会社で異動になったのですが、そこが子供が熱が出ても人手不足でなかなか休めなかったので、それならもう辞めてパートになれば?と主人から提案してもらいました😖💦

• 2月24日
  • ちる

ちる

きっかけがあったんですね☺️
    にしても、熱が出ても休めなかったら続けられないですね💦
    うちも何かきっかけが出来たらいいなあ🥹
    教えてくださりありがとうございました✨

• 2月26日