※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー公式のカバーオールについて、3月中旬の気温や事前購入方法、サイズ感について質問があります。公式オンラインでの購入は難しいでしょうか。

ディズニー公式のカバーオール(ダッフィーやシェリーメイ)について。

3月17日にディズニーシーに行きます。
来月3歳になる娘と1歳ちょっとの娘にダッフィーシェリーメイのカバーオールを着せてあげたいと思っていますが、着せるならディズニー公式のものを着せたいと思っています。そこでいくつか質問させてください。

1️⃣気温は日によるとはいえ、3月中頃に着せるのは暑いでしょうか?
日中はプリンセスドレスを着せる予定で、朝晩の時間帯に中を薄手にして着せる予定ですが、それでも暑いでしょうか。
調べると公式のものは偽物より薄手と、でてきますが、どんなものかわからず…

2️⃣上に書いた通り、着せるなら寒い時間帯、ということもたり、当日インパしてから買うのではなく事前に買っておきたいです。
しかし、公式カバーオールを公式オンラインなどで事前に買う方法ってないですよね?
新品と変わらない値段でメルカリで中古品を買うしかないのかなあと複雑で…

3️⃣公式カバーオール、90センチしかありませんが、93センチの長女(普通体型)だとチンチクリンになるでしょうか?
また次女は70センチ強しかなく、こちらはブカブカになる心配が…

事前に買って開演前から着せたい、サイズ感を見ておきたい、という我が家の場合、やはりメルカリで中古品を買うか、偽物を買うしかないのかなあと…

あとは当日限定のオンラインショッピング枠?をXなどで販売してる人から買って、オンラインで買うのは可能なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1️⃣公式のものを持ってます、偽物がどのくらい薄いのか分からないですが…全然暑くないと思います!
私は5月GWの夕方に着せましたが海風も当たって寒いのでちょうどよかったです!

2️⃣中古品かもしくはディズニーインパした知人などに買ってもらう…という手しかないと思います😭
私も友人に買ってもらいました

3️⃣今息子91センチですが、お正月に着せた時ぴったしといった感じでした
裾は足首あたりで、しゃがむと足元が出てました着れてもあと数ヶ月かなと思います😣
うちは一歳前から着せてましたがブカブカでも捲れば全然着れますし熊さん感あってブカブカでも可愛いです😭