※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家族4人でセミダブル×2の寝具は狭いでしょうか。現在はシングル×2で寝ており、娘が私にくっついて寝ているため、旦那は一人でシングルに寝ています。子供が大きくなった時に狭く感じるか、何歳まで一緒に寝るのか気になります。

家族4人でセミダブル×2って狭いですかね?
今はシングル×2の私娘旦那で寝ていて娘は私にくっついて寝るから旦那1人でシングルに寝てる状態です🤣
娘くっついてきて私のスペースめちゃ狭いけど全然苦じゃない🙃笑
子供大きくなったら狭いのかな〜そもそも何歳まで一緒に寝てくれるのだろうか🥲笑

コメント

の

家族四人でシングル✖️セミダブルで寝てます!下の子が1歳なるとしんどいな〜と思うのですぐは大丈夫だと思います🫶🏻

ほのち

家族4人でダブルとシングルくっつけて寝てます☺️
合計サイズは同じくらいです⭕️
今もうだんだん狭いです😂
でもまだ一緒に寝たい...私が🥺笑
すごい蹴られますしすごい狭いですけど🤣

はるママ🔰

ダブル+セミダブルで5人で寝てるので(狭いけど)大丈夫じゃないかなと思います。
でも多分、下の子もママにくっついてくるので、ダブル+シングルが合理的かもしれません😂

a

セミダブル2つで私と子ども3人(6歳4歳0歳8ヶ月)で、ちょうどいいくらい?子どもたちの寝相が悪いとちょっと狭いなーって感じです🥹
同じく、みんな私に寄ってきます笑

ガオ

セミダブル2つで4人寝てます!
実際はセミダブル1つに私と子供2人でくっついて寝てます😅
狭いけどギリ寝れてます👌
本当は1人旦那の方で寝て欲しいんですけどね、、、

ママリ

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
やっぱり子供はママにくっついてくるんですね🤗笑
セミダブル2台かシングルとダブルのどちらかで検討してみます🌸